アソビムーブ
スモアってご存知ですか?
アウトドアの達人、平健一先生からオシャレにモテる??BBQを伝授してもらいました!
SUV LANDスタッフがオシャレにモテるBBQを教わりに、平先生のところへ行ってきました!
さてさてアウトドア初心者のスタッフは何を伝授して帰ってくるのでしょうか?
ファッションスタイリストであり、アウトドアの達人。 GOOUT をはじめ、各媒体に引っ張りだこの人気者。その独自のセンスと知識の深さで常人には及びつかないMOVEをメイクする。スタイリスト界随一のワガママ・ ボディの持ち主であることはもはや周知の事実。
販売促進部 SUV LAND担当。SUV LANDの広告宣伝を担当してからアウドドアに興味を持ちはじめ、今年の目標は家族でキャンプ場へ行くこと!アウトドア初心者で二児の父親33歳。
1980年代にヒットした「スタンドバイミー」って知ってますか?
むかーし観たかもしれませんが、内容は・・。
すみません、忘れました!
えー!あの名作の内容を忘れてしまうなんて・・。
まぁいいでしょう!
実はわたしが注目していたのは、焚き火でマシュマロを焼いているシーン。マシュマロを焼くの!?
アメリカは大胆だなぁ〜と思っていたんです。
最近になって、これを試しにやってみたんですが、これまたうまいんです!!
へー、そうなんですね!
今日はぜひその作り方を教えていただきたいです!
よし、それでは準備をしますよ、今井さん!
はい!
スモア(Some More)とは、アメリカやカナダで、BBQをするときに食べる人気のデザート。焼いたマシュマロとチョコレートを2枚のクッキーで挟んでいただきます!!
<準備するもの>
・マシュマロ
・串(鉄製がおすすめ!)
・焚き火セット(炭でもできます)
(参考)
最後にクッキー2枚とチョコレートで挟むと本場アメリカンスモアができます!
いつもナイススマイルな平先生とは打って変わって、アウトドア初心者の今井は、平先生を前になぜか少し緊張気味・・。
さっそく、マシュマロと鉄串を準備します。
鉄串にマシュマロ2個を刺します。このとき火傷しないようなるべく先端に刺します。
さぁ火を起こして、早速焼いてみます。
おっ、なんだかスタンドバイミーの1シーンに見えてきたかな・・。
ここでのポイントはこんがり茶色に焼けるぐらいがちょうどいい焼き加減です。
初心者の今井は、案の定丸焦げ・・・。
でももったいないからって、今井は焦げたマシュマロを美味しい、美味しいと食してました!苦笑